martes, 18 de febrero de 2014

Tzatziki

Hoy os traigo una receta fresca, suave y exótica...económica, sencilla de preparar y muy sana, ¿qué más podemos pedir?
Se trata del tzatziki griego, que forma parte de los mezze o entremeses típicos de este país. No sé si calificarlo de salsa, crema, o una mezcla de ambas...así que lo dejaremos como mezze.

El tzatziki se elabora a base de pepino y yogur, y resulta sumamente refrescante por el toque cítrico que lleva. Una receta mediterránea a más no poder que podéis utilizar como acompañamiento de platos de carne o simplemente untado en pan ácimo o de pita. Se sirve siempre frío y os aseguro que resulta delicioso.



INGREDIENTES:
- 2 pepinos.
- 250 gr de yogur griego.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada sopera de hierbabuena o menta fresca picada.
- El zumo de medio limón.
- AOVE.
- Sal.
- Pimienta blanca molida.

ELABORACIÓN:
En primer lugar pelaremos y rallaremos o picaremos los pepinos; no es necesario que queden hechos puré. A continuación los pasaremos a un colados y espolvoreamos un pellizco de sal, dejándolos reposar 15 min; de este modo se consigue que los pepinos suelten el agua.


 Mezclar los pepinos con el yogur, el ajo finamente picado, la menta, la pimienta, el zumo de limón  y un chorrito de aceite de oliva. Conviene reservar en la nevera 1 hora antes de servir para que se impregnen bien todos los sabores.
Y por último...¡¡servir y degustar como más os apetezca!! Y dejaos transportar a las islas Griegas...


5 comentarios:

  1. No conocía esta receta y, sin duda, es como dices, fresca, suave.... Me ha gustado mucho.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Como veo que tienes el blog hace poco, quiero comentarte que si tienes activada la verificación de comentarios, la gente no suele tener paciencia para copiar las letras que salen y no comentan. Eso lo aprendí hace años, jeje

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Finuca, cambiado!! Me alegro de que te haya gustado la receta, un beso y gracias por visitar mi blog.

      Eliminar
  3. me la apunto, que buena pinta

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Es realmente deliciosa!! Hoy la he preparado con pan ácimo y baba ganoush.

    ResponderEliminar

¡Deja tu comentario aquí y cuéntame qué te ha parecido!